搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

新世纪基金:基金理财应立足长线 短炒并无益处

  股市涨跌已成惯性,于是市场上出现了另一道风景:少了后市走向的评论声音,多了对基金者的言传教育。所谓势变则事异,不同的市场也要转变宣传的重点,但唯一不变的是,无论在什么样的市场上,投资者教育的内容恒古不变。

长线投资,至少走过一轮股市周期,是各基金公司不断教育投资者的名言圣辞。

  新世纪基金认为,长线投资和价值投资并不是对等关系,但长线投资是建立在价值投资的基础上的,是必要的关系。对于基金公司和基金投资者来说,他们的投资任务不尽相同,基金公司的目标就是选择长期具有估值优势的股票,因为个股遭遇不确定因素较“股票组合”之称的基金要多,因此更要付出更多的关注度。而基民就相对轻松很多,因为基金已经经过了基金公司“投研团队”的检验,基民只需关注基金本身的基本面:基金公司的投研团队的经验、风险控制、公司是否值得信任等即可,如果这些方面无可挑剔,那即使短期表现不尽如人意,也是值得托付的。

  实际上,基金自成立以来,就冠有“长期理财”的字样。理财专家表示,以资本市场和储蓄市场作比较,储蓄尚且分为定期储蓄和活期储蓄,在资本市场上,股票可比作“灵活支取”的“活期理财”,而基金无疑就是“定时、定期”的“长期理财了”。

  在这一点上,虽然基金公司的主营业务就是“代客理财”,但为了实地教育投资者长期投资,大多数基金公司也是以身作则的,据了解,新世纪基金公司于2005年投资自家新世纪优选分红基金,截至到今年七月份,已走过三个春秋,这对于基民来说,无疑是最好的“教材”,而新世纪基金仅是众多自投基金长期投资中的一例。

  对于老投资者,由于当前市场的跌跌不休,众多基民资产缩水,赎回的念头可以理解,但转念想一想,现在赎回,必然要遭受损失,何不坚定持有,做一回“长期投资人”?或许将来会给自己带来意外惊喜。

    资料来源:新世纪基金

搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>