搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

赎回自家老基金自购新基金 基金"自摸"秀露底了

  进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/) 查看更多投资理财资讯 >>>

  【本报讯】 (记者 李 玲)今年以来,超过半数新基金在发行时都打出巨额资金自购的策略,以求在弱势中增强投资者信心。

长信、新世纪等基金公司近日却发布公告,宣布赎回公司自购基金。基金公司这种刚刚到期就赎回或赎回后转投自家其他新基金的做法,遭到投资者质疑:基金公司是否还在坚持其宣扬的长期持有的投资理念呢?

  2006年8月10日,光大保德信基金公司将原投资的光大货币基金1000万份转换为光大量化核心基金。截至2006年年底,光大保德信持有量化核心815.5万份,到2007年6月1日赎回了该笔基金,其前后持有时间不到10个月。而2006年9月申购的光大新增长,到2007年8月8日,该基金就被全部赎回,持有时间不到一年。

  今年6月,长信基金公司发布公告称,公司计划部分赎回长信金利趋势和长信增利动态策略两只基金,拟用于认购正在发行的基金长信双利优选。这种“拆东墙、补西墙”的做法遭到投资者质疑。

  7日,新世纪基金公司发布公告,该公司赎回旗下新世纪优选分红混合型证券投资基金。该基金于2005年8月15日募集成立,2008年1月3日进行了拆分。如果按照拆分后的时间计算,时间刚刚超过证监会规定的6个月。对此,该公司称由于这笔基金未曾变动,因此实际持有时间超过两年。但该公司新基金正在募集期内,此笔资金去向也遭到投资者的怀疑。

  基金公司赎回自家基金的做法并不违反证监会的相关规定。对此业内人士认为,公司购买自家基金往往被认为是信心的标志,有积极的宣传效果。但这种到期即赎回或转投自家其他新基金的做法,有悖于公墓基金长期投资的理念,可能动摇投资者信心。

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

  进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/) 查看更多投资理财资讯 >>>

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>