搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

光大保德信基金:风险充分释放 但反转仍需时日

  光大保德信基金公司日前发布的第三季度策略报告称,尽管市场估值水平已经大大降低,市场风险也释放得较为充分,但市场反转仍需时日。

  该报告认为,中国一直引以为傲的“低通胀、高增长”已不可持续,尤其在国际原油价格不断攀升的背景下,中国更大程度上面临的是高成本条件下的经济增长和发展。

预计三季度随着CPI的缓慢回落,市场将能够企稳,但是由于国际油价和国际股市的不确定性,市场可能也难有大的上涨行情。而宏观压力的拐点有可能在三季度以后出现,四季度之后的市场有可能更为乐观一些。

  光大保德信基金认为,从二季度的市场表现看,最显著的特征就是在印花税冲击消退以后,国内股市步全球股市的后尘,基本被国际原油价格所绑架,股价与油价呈明显的负相关。尤其在油价冲破110美元之后,全球股市都明显地被压制,因为投资者越来越明显地感觉到原油价格的飞涨将持续刺激全球的通胀水平。此外,在越南发生金融动荡后,市场脆弱的心理受到央行大力度提高存款准备金率的影响而加速下跌,对1998年亚太金融危机重演的悲观情绪弥漫于市场。但是,事实上中国情况和越南根本不具可比性,两国实力、国际收支态势、央行调控政策都有颇多相反之处,市场对这个问题实在有点悲观过度了。

  报告同时指出,从市场流动性观察,在总市值不断下降的背景下,由于解禁股的不断出笼,流通市值三个月以来基本维持在7万亿上下,流通市值/M2较4月底有所下降,该比率为17.4%,较4月底下降71个基点。而新增加观察的指标日均成交金额/流通市值已经回复到2005年上半年的水平,所以从流动性观察判断,目前的市场有望维持弱平衡。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>