搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

普及安全用卡常识 华夏银行推动奥运刷卡无障碍

  中新网7月7日电 随着奥运临近,如何做好奥运期间的金融服务成为首都银行业面临的重要问题。为了更好的做好奥运期间的金融服务工作,增进公众对奥运金融服务、产品的了解,近日,由北京银监局、北京市银行业协会共同举办的首都银行业“金融服务成就奥运梦想”主题活动在北京拉开帷幕。

  作为北京市银行业协会的主要成员,华夏银行北京分行按照北京银监局和北京银行业协会的要求,积极开展奥运金融服务宣传活动。日前,华夏银行北京分行在北京奥运村支行举办了银行卡服务专项推介活动,开始了“金融服务成就奥运梦想”主题宣传活动的第一站宣传。

  据了解,此次活动旨在通过银行卡业务的对口宣传,使消费者能够更深入地了解华夏银行卡的相关业务,从而在奥运会期间安全便捷的使用华夏银行的金融服务。

  多种渠道宣传用卡常识

  据现场工作人员介绍,本次活动主要分为业务宣传、业务咨询和业务办理三大活动区域,通过全方位的宣传服务,让消费者对华夏银行卡的服务功能、安全用卡常识、便捷刷卡消费等方面有一个全面的认识。

  华夏银行理财规划师还为消费者免费提供奥运理财方面的咨询服务,以满足消费者在奥运期间的理财需求。

  确保奥运场馆周边刷卡无障碍

  华夏银行首次提出了“奥运场馆周边刷卡无障碍”的理念。

  据介绍,为了能在奥运会、残奥会期间境为内外人士提供高质量的金融支付服务,今年以来,华夏银行北京分行不断加大自助设备的投放力度,截止2008年5月底,累计投放ATM 286台,其中奥运周边场馆如秀水市场、三点三大厦等投放ATM达50多台。能够受理人民币卡特约商户数量5229户,能够同时受理人民币卡和外卡的商户915户;能够受理人民币卡POS数量6541台,能够同时受理人民币卡和外卡的POS数量1160台;能够受理人民币卡ATM数量270台,受理外卡的ATM机数量正在增加,到奥运会前华夏银行所有ATM机将均可受理VISA、Plus、Master等多种外卡。大量ATM和POS机投放在奥运场馆周边地区,为奥运期间广大消费者的刷卡消费提供便利。

  同时,华夏银行还安排检修人员定期对刷卡设备进行检修,发现障碍及时排除;对所有ATM机进行24小时监控,防范安全风险。

  安全、便捷、高效、存取消费无障碍,消费者在享受奥运的同时,同样可以感受到华夏银行高效便捷的金融服务。

  首笔跨行取款免手续费

  跨行取款手续费的问题是现场观众关注的焦点,据现场负责人介绍,目前华夏银行所推出的系列银行卡在ATM机进行取款时,当日首笔取款将免除跨行手续费。

  自从国内银行业开始收取跨行手续费以来,一直受到消费者的广泛质疑,但是跨行手续费并没有因为被质疑而停止收取。此次华夏银行虽然只是限于当日首笔取款免除手续费,但相对于北京地区的其他银行来说,华夏银行的这一举动无疑将会引起消费者的高度关注。

  系列活动将陆续推出

  据悉,按照北京市证监局和北京市政府的相关要求,“金融服务成就奥运梦想”主题宣传活动主要包括连续6站的专题路演活动。6站活动分别以外汇业务、窗口服务、自助服务、咨询投诉、银行卡服务和残障服务等6个与奥运直接相关的银行服务为主题。首都银行业力图通过本次活动,让奥运期间来自世界各国的运动员、游客,以及北京的市民切身感受到首都银行业在服务方面的变化和进步。

  据华夏银行相关工作人员介绍,银行卡服务专项推介活动只是6个系列主题活动的第一站。此次活动之后,华夏银行还将根据宣传进度安排其他方面的业务宣传工作,系列宣传活动将会陆续推出。华夏银行将通过各种途径保障奥运金融服务顺利展开,为广大消费者提供安全、便捷、有效的金融消费保障。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>