搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货学院

基金投资忌短炒

  不少投资者在基金投资上“低买高卖”,赚取差价,进行频繁的申购赎回,希望获得更多收益。但他们往往忽略了实际操作中会遇到障碍。

  首先即便是在不断上扬的牛市行情中,也常会出现一定幅度的市场回调,不少投资者就在当时认为的所谓“高位”赎回,但市场调整很快结束,并再次上升,投资者不得不在更高的价格上进行申购。

  其次,即使正确地把握了交易时机,赚取的差价可能也不足以弥补频繁操作产生的交易费用。以股票型基金为例,赎回费一般为0.5%,赎回后再买回来的申购费通常要1.5%,也就是说,在进行波段操作时,只有在确保差价超过2%才有赚。基金采取的是组合投资方式,净值的波动一般比较小,不像单只股票,每天的涨跌幅度可以达到10%,收益率可能远高于交易成本。

  另外,还有短线频繁申购赎回要考虑资金的时间成本。目前,多数股票型基金赎回的资金需要几个工作日才能到账,往往是这边资金还没有到账,市场短期的趋势已发生变化。

  基金是一个鼓励投资者长期投资的产品。无论是监管部门还是基金产品的设计,都为投资者长期投资创造便利。事实上,在基金投资上获取最多收益的也往往是那些长期持有的投资者。魏文

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>