搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 分析评论

专家知道保本信托咋保本

   本期理财师 刘禹

  人物简介:浦发银行长春一汽支行个金部执行总经理 浦发银行长春分行首席金融分析师、中国吉林2007年金牌理财师。

  业务专长:基金投资、证券投资、设计个人理财规划,擅长理财业务推广及专业培训,对国内资本市场的运作有透彻的分析能力。

  理财格言:风险第一、稳健为先、长期投资!

  理财专线:0431-85730778

  您想通过电话轻松享受贵宾理财服务吗?您想让CFP、AFP给您理理财吗?本报联合浦发银行长春分行开设此专栏助您坐上“财富快车”,不管您是大富翁还是工薪阶层,都可以免费享受“VIP电话理财”服务。同时我们将把有代表性的理财问题及解答刊登在此,以期让更多的读者从中受益。

  问题一:保本信托一定会保本吗?它都有多长期限的?它的投资方向有哪些?

  答:合同中有明确的保本承诺条款,一般由国家开发银行或发起行进行书面担保。期限主要有1个月、2个月、3个月、6个月、一年和二年6种,从时间上可以满足不同需要的保守型和稳健型投资者,同时也可供积极型投资者做投资组合搭配使用。它投资的方向主要有两类:票据类,投资银行票据资产;贷款类,为某个特定项目作贷款,而这些项目多为政府、央企等大型基础设施建设项目,其保障程度相对较高,投资者对其保本承诺可以放心。

  问题二:年轻人该把握怎样的理财观?

  答:年轻人经常以“月光族”自居,其实并非“月光族”就不能理财,只要转变观念依然可以为以后的创业积累第一桶金。在此建议“先截流再开源”,以每月强制储蓄坚持投资作为年轻人理财的首要方式,在每月工资下发后先拿出一部分存款或做“基金定投”,余下的工资再考虑如何消费,同时,尽量减少消费类的支出,例如娱乐场所、高档奢侈品、过于频繁的非社交礼仪应酬等,并增加教育类的支出,例如购买电脑、购买各类书籍、参加在岗培训等,以再学习再培训为以后的职业生涯奠定更坚实的基础。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>