搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

伊瑞汇评:欧银如期升息 但再度升息可能渺茫

  已发表的重要财经数据

市场综述

  周四,在欧洲央行公布利率决定前,投资者保持谨慎,欧元兑美元小幅上升至1.5909。盘中欧洲央行如预期般宣布加息25个基点至4.25%,但欧洲央行行长特里谢在新闻发布会上措辞温和,打压了欧洲央行再度升息的预期,导致欧元大幅下挫。尽管美国公布的6月非农就业人数降幅大于市场预期,但未能扭转欧元的跌势,欧元兑美元最低触及1.5681。
  美国劳工部周四公布的数据显示,美国6月非农就业人数减少6.2万,市场预期为减少6.0万。同时公布的美国6月失业率持平在5.5%,市场预期为5.4%,尽管数据不及市场预期,但市场仍沉浸在对欧洲央行利率前景的失望情绪中,数据对汇市影响有限。

  焦点直击

  欧洲央行周四宣布升息25个基点至4.25%,以对抗通胀,符合市场的普遍预期。但欧洲央行行长特里谢在新闻发布会上表示,他对未来的货币政策没有任何倾向。特里谢摒弃了“高度警惕”这一措辞,而这一字眼通常是欧洲央行升息的标志。特里谢同时还表示了对经济的担忧,他表示,“强劲的一季度GDP可能被疲弱的二季度经济表现所抵消”。欧洲央行本次升息旨在表达对抗通胀的决心,但近期再度加息的可能性不大,投资者对此感到失望,纷纷抛售欧元。

  后市展望

  USDCAD
  周四,美元兑加元收阳。日线图上,布林带(20)收窄。MACD(12,26,9)中的主线保持在信号线下方,表明汇价正在调整。STOCHASTICSLOW(5,3,3)在高位形成死叉,且趋势向下,指标发出看空讯号。投资者可以在1.0220附近谨慎做空,下看0.9870,止损设在1.0300上方。

  AUDUSD
  周四,澳元兑美元收小实体阴线。日线图上,布林带(20)略微扩张。MACD(12,26,9)中的主线位于信号线上方,两线之间保持着微弱的张力,指标较为中性。但STOCHASTICSLOW(5,3,3)在超买区形成死叉后继续下行。空头持有者可以继续持有,下看0.9330,止损设在0.9670上方。

  USDJPY
  周四,美元兑日圆收阳。日线图上,布林带(20)收窄,汇价保持在中轨下方。MACD(12,26,9)中的主线位于信号线下方,暗示美元兑日圆正在调整。RSI(14)位于平衡点50,附近,指标呈现中性。空头持有者可以继续持有,下看102.20(50%的回吐位),止损设在107.10上方。

  主要货币对支撑阻力一览表

  今日发表重要财经数据及事件

  *本公司提供之资料力求准确无误,但本公司对其全部或任何部分内容的准确性或完整性不承担任何责任。客户在进行买卖时,请自行判断。如因此产生任何损失,概与本公司无关。

  伊瑞股份有限公司

  2008-7-4
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>