搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

奥运期间境外个人购汇最多5万美元

  晶报讯 国家外汇管理局近日下发通知,决定将境外个人购汇业务纳入个人结售汇管理信息系统(简称“个人结售汇”),同时明确,境外个人购汇比较境内个人购汇实行年度总额管理,年度总额为等值5万美元,累计期间暂定为北京奥运会及残奥会期间。

  通知称,出台上述规定是为了便利北京奥运会期间境外个人购汇,加强境外个人购汇统计、监测和管理。为保证奥运期间北京、上海、天津、沈阳、青岛、秦皇岛6个城市个人结售汇业务的正常办理,外汇局还单独制定并下发了特别应急方案。

  通知指出,2008年7月8日至10月17日期间,外汇指定银行应通过个人结售汇系统为境外个人办理购汇业务,具体包括经常项目和人民币收入购汇、原兑换未用完人民币兑回两个项目。

  通知解释称,境外个人购汇累计等值5万美元(含5万美元)以内的,凭本人有效身份证件在外汇指定银行办理;境外个人购汇累计超过等值5万美元的,在境内取得的经常项目合法人民币收入,凭本人有效身份证件和有交易额的相关材料(含税务凭证)办理购汇;原兑换未用完的人民币兑回外汇凭本人有效身份证件和原兑换水单办理兑回。

  通知还强调,“银行和境外个人办理购汇、兑回业务时,不得以分拆等方式逃避限额监管,也不得使用虚假商业单据或者凭证逃避真实性管理。”(新华)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>