搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

定期定额 掌握打败市场波动的基金投资秘籍

  受外部环境、通胀压力、大小非解禁、再融资等因素共同影响,今年以来市场不断下行,根据Wind数据统计,截至2008年6月30日,上证综指和深证成指上半年的跌幅分别达到48%和47.06%。如果从沪综指最高点6124点算起,本轮下跌的最大跌幅为56%。

恐怕最权威的投资专家也无法在去年年末预测到今年的市场会有如此剧烈的波动,作为普通投资者该怎么办?束手待毙还是积极找寻能够打败市场波动的良方?泰达荷银建议投资者,基金定投既能分散投资风险,又能克服贪婪和恐惧,是打败市场波动的投资秘籍。市场行情千变万化,谁能准确踩正时点?对于定期定额而言,投资者无须费心选择进场时机,每月固定时间申购相同金额的基金,自动达到涨时少买、跌时多买的效果。长期坚持下来,不但可以分散投资风险,而且每单位的平均成本也低于平均市场价格。市场心态追名逐利,谁能避免追涨杀跌?基金定投保证投资者每期定额购买,严格保证投资按时进行。由于投资自动完成,投资者没有机会追涨杀跌,严格保证了投资的确定性。

  在市场波动剧烈的情况下,定期定额是否能够为投资者带来很好的回报?其实,A股市场现在的波动情形在其他地区也曾出现过,由于美国网络泡沫化及9?11事件,台湾股市从2000年2月18日的10393点跌到2001年9月26日的3411点,跌幅达到67.18%,直到目前为止还没回到当年的高点。即便如此,仍有不少投资者从2000年直到现在坚持长期定投,不仅战胜了市场指数,并且还有正的回报。

  以3年、5年、10年都获得晨星五颗星的台湾某高成长基金为例,成立于1994年的台湾某高成长基金在刚开始进行定投的前三年,由于当时股市行情不振,定期定额的收益率为负,如果投资者在开始定投的第一年就跑掉的话,那么他将承受21.95%的损失。但随着市场的好转以及时间的增长,定投的效果开始显现,在随后的4到8年内,虽然大盘指数仍未达到当年的盛况,并且一直在4000-8000点之间徘徊,但是一直坚持基金定投的投资者都得到了正回报,截至2008年5月16日在定投100个月时,收益率为126.69%(数据来源:http://www.pru.com.tw/Product/On-Shore/OnShore06.aspx?fid=1)。

  泰达荷银指出,尽管现在大盘波动剧烈,尽管可能之前选错进场时机,但是只要找对方法,长期坚持定期定额,还是有赚钱机会的。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>