搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美就业市场疲弱 欧洲央行转向中性立场

  全球市场:隔夜美股小幅走强,受到美元兑主要货币在非农就业基本符合预期后反弹的提振,市场意识到就业状况并未如周三ADP数据所暗示的那样糟糕。同时,能源股在油价再次创出历史新高,逼近146美元/桶的提振下走强,帮助推升股指。
最终标普500指数收涨0.1%,道指收涨0.7%。10年期美债收益率跟随美股及美元反弹,上涨3个基点,但2年期美债收益率继续受到美联储年内升息预期减弱的打压,下跌4个基点。

  澳大利亚:澳大利亚5月贸易赤字基本符合市场预期,报9.65亿澳元,进口上升6.0%,出口则上升1.5%。重要的是,4月数据上修至盈余1200万澳元,为2002年以来首次出现盈余。同时,澳大利亚统计局表示,5月的数据并未包含铁矿石谈判导致的价格变动,因此5月的赤字数据也很有可能最终被修正至盈余水平。

  美国:美国6月就业人数连续第6个月出现负增长,服务业意外收缩。数据显示,6月非农就业基本符合预期,减少6.2万人;但5月数据从减少4.9万下修至减少6.2万,4月数据从减少2.8万下修至减少6.7万;令今年以来的就业减少总量达到48.3万,反映了总体经济疲弱的现实。此外,美国6月失业率维持在5.5%。而上周初请失业金人数上升1.6万,创出3月以来最高的40.4万人,高于市场预期,且令4周均值达到39.05万人的高位。6月ISM非制造业指数跌破50.0,至48.2。

  欧元区:欧洲央行周四宣布升息25个基点,至4.25%,符合市场预期。但欧洲央行的强硬措辞开始软化,行长特里谢表示欧洲央行并没有进一步升息的意愿,称:quot;从此刻起,我对未来的政策没有任何倾向。你们都知道,我们的一贯姿态就是不对中期政策前景作出任何事先承诺。quot;

  澳洲圣乔治银行

  08-07-04
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>