搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

市场此轮跌宕起伏 萧规曹随与基金的懒人投资法

  经过市场此轮跌宕起伏的洗礼,不少基金投资者都感叹, 如果买卖基金能准确地高抛低吸就好了! 但是,在现实的投“基”世界里,越勤奋的交易者收获越小, 反而那些“懒人”却收获颇丰。

  “懒人心法”其实是中国古代大智慧的结晶。

汉高祖刘邦委托曹参接任萧何出任相国一职,曹参就任后,不谈朝政,一派歌舞升平的气象。新上任的皇帝惠帝责问道:“国家大事全赖相国主持,但是终日饮酒不管事,怎能处理好国家大事呢?”曹参答道:“萧何帮助高祖制定的各种政策、法规既已证明是行之有效的,我们只需要发扬光大就行了。”曹参做了三年相国,百姓安定,社会发展,“萧规曹随”收效显著。

  具体到基金投资,如果您坚定看好中国经济长期发展,又选择了一家具有持续稳健经营历史的基金公司,那么不妨效仿“懒人心法”。以国内首只保本基金南方避险增值基金为例,它的保本周期是三年,意味着投资者只要认购后持有满三年,就可以保障本金的安全,这样的基金收益如何呢?自2003年6月成立至2008年6月中旬,该只基金的平均年化收益率为 24.8%,这是一个令人满意的投资回报。

  因此,选择一家值得信赖的基金公司产品并坚持长期投资,将会是您迈入成功理财和惬意人生的开始。

  周婷婷 整理  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

萧何

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>