搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

收入稳定的SOHO一族应追加投资

  王先生今年28岁,大学毕业后一直在一家大型企业工作。有存款18万元,从未购买股票等投资产品,也没有购买其他保险。现在,王先生因压力大准备离开单位做SOHO一族。

  辞职后生活费用每月2000元至2500元。

刚开始SOHO生活,每月收入在3000元至6000元不等。现在王先生父母已经替他付了首付款,帮他购买了一套价值70万元的住房,按揭期20年,他每月需自己还贷款。

  王先生计划4年后结婚。除了存款外,他想尝试一下其他投资方式。

  理财建议

  建议王先生的理财计划为:15万元投资;3万元暂作存款还贷用;今后每月盈余以存款为主;待收入稳定后,存款的同时可继续追加投资。具体为:

  1.投资开放式基金。投资开放式基金需要掌握三点:选择好时机、利用好功能、长捂短抛看实际。

  2.投资股票市场。针对王先生现在工作不太稳定,又有很多地方需要用钱,建议王先生投资股市应以谨慎态度,投资量以小为好。股市跌宕起伏比较大,而王先生的积蓄要做的事情很多,切记此时投资不可被套牢。

  3.投资信托产品。信托产品具有较高的收益率,目前信托产品普遍降低门槛最低至5万元,收益率在4.5%至5%之间,而此前分别在50万元和3%的水平。

  4.买份保险。成为SOHO一族后,很多原本公司给予的福利都无法享受了,购买一份保险尤为重要。建议王先生可购买分红类健康保险,现在投入,今后身体好享分红,身体有碍得保险,两全齐美。江 南

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>