搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

美财长保尔森:对经济的担忧程度甚于通胀威胁

  美国财长保尔森(HenryPaulson)表示,他对近况不佳的美国经济的担忧要多于通胀威胁。

  他在接受英国广播公司(BritishBroadcastingCorp.)电台采访时说:quot;我们最担心的是经济低迷,总体通胀数据无疑是美国人的一大心病,但核心通胀仍相对稳定,而且我们今天最为关注的焦点问题是经济放缓,是房产市场、原油价格,以及资本市场所发生的事情。
quot;

  保尔森集中反映增长放缓的问题证明他对通胀的担忧程度不如一些其他的美联储官员。美国联邦公开市场委员会(FederalOpenMarketCommittee)上周维持联邦基金利率在2%的水平,并在会后声明中指出,quot;通胀及通胀预期的上行风险已经提升。quot;

  保尔森此前在与英国财政大臣达林(AlistairDarling)一同出席的新闻发布会上指出,quot;美国经济基本面强劲,年底经济实现增长的可能性很大,这也意味着到年底时,经济增长将优于现有水平。quot;
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

保尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>