搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

“黄金期货八成散户亏损”有夸大嫌疑

  近日,有媒体报道,黄金期货挂牌上市交易以来,有超过8成散户出现亏损。为此,记者专门采访了期货业内相关专家。

  据称,这种说法至少对期货交易有“三大误读”:一是所谓的散户盈亏比例没有根据,二是混淆了期货与股票的区别,三是把任何投资中都存在的判断失误问题归为某种投资品种的问题。

  国泰君安期货金融理财部总经理彭炜表示,如果将投资者分类的话,期货的交易编码只能区分法人客户和自然人客户,而在自然人客户里包括大户、中户、小户等,它们之间没有明确的资金划分界定,从统计角度出发,所谓的“8成散户亏损”的说法完全没有操作性。他认为,期货市场本质就是零和博弈,有人赢必然有人亏损。

  上海中期分析师王舟懿则从期货与股票交易机制角度指出,期货交易完全不存在因为国内外黄金价格走低,投资者只能被动亏损的说法。他说,期货具有卖空机制,可以多空两个方向交易,这不像股票必须要买入后才能卖出,因此,投资者如果认为黄金价格高估,完全可以直接做空期货来实现盈利,而不是被动的等待亏损。

  而就投资者如何正确参与期货市场,业内专家指出,新入期市的投资者首先应当明确风险,由于期货交易具有杠杆效应,因此,投资者可能承受超过标的商品价格波动本身的风险,资金管理是第一要务;其次,投资者需要熟悉规则,通过了解期货合约及交易所相关制度,对交易过程中的各个环节心中有数;再次,投资者还需对宏观经济和品种基本面有一定把握,避免盲目操作;最后,新期民更要不断总结学习,建立、完善一套适合自己的交易模式。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>