搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

秘鲁矿山工人罢工越演越烈

  据利马7月2日消息,秘鲁数家大型矿山工人威胁将加入全国性的矿业罢工当中,而政府试图利用宣布罢工为非法的手段来劝说工人重返工作岗位。

  目前秘鲁矿业工人罢工已进入第三天。Newmont下 属Yanacocha金 矿 、Freeport-McMoRan铜金公司下属CerroVerde铜露天矿、以及锌矿产商Volcan下属矿山将在周三举行投票,决定是否加入到罢工当中。

  自周一罢工开始以来,部分主要矿山遭到冲击,不过因公司使用临时工人,对产量影响不大。南方铜业下属Cuajone矿和Ilo冶炼厂生产受到罢工影响将缩减供应,虽然公司宣称影响有限,但国际铜价仍升至两个月高位。

  秘鲁矿产商Buenaventura公司下属Uchucchacua银矿受影响最大,露天矿生产已中断。首钢位于秘鲁的Hierro公司、加拿大Barrick黄金公司在秘鲁的矿山同样受到罢工冲击。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>