搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

郑商所稻谷期货和商品期货期权将上市

  据新华网消息,郑州商品交易所理事长王献立7月2日在新华社做客 “新华08金融讲堂”时表示,郑州商品交易所关于稻谷等期货品种和商品期货期权的上市准备工作已基本完成,不过还需一系列的报批步骤。

  王献立指出,随着影响农产品价格的因素增多,农产品价格风险增大,上市相应的农产品期货,特别是稻谷等大宗农产品期货品种,将有利于中国争取在国际农产品市场上的定价权,有利于完善中国期货品种体系。

与此同时,尽快推出商品期货期权也可以有效规避农产品未来价格波动的风险,推动订单农业的发展。

  王献立表示,郑商所将从三方面努力,推动中国期货市场的发展:加强产品创新,研发新的期货品种满足农业发展对避险工具的需要;加强投资者教育,对现有期货品种产业链上的相关企业进行期货知识培训;加强信息服务,对需要期货价格信息的新闻媒体和部门,积极提供交易所全部品种的国内外价格信息。他还建议,期货市场应逐步开放投资群体,在培训农产品产业链相关企业的同时,积极培育其他各类机构投资者。另外,还要进一步加快期货立法进程,逐步形成比较完备的期货法律法规体系。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王献立

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>