搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

天胶昨跌停 后市恐将反复筑顶

  ◆每经记者 王璐

  昨日国内期市多数品种走低,沪胶更于盘中大幅下挫。在基本面和资金面共同造成的压力背景下,沪胶午盘前快速跳水,午盘后胶价延续弱势,尾盘以跌停报收,主力809合约收跌1120元至26805元。

  由于缺乏基本面利多因素,日胶昨日同样大幅走低,午盘时最低触及342.8日元。业内人士指出,前段时间天胶价格的大幅上涨已经积累了比较沉重的获利回吐压力,由于市场恐高因素,且最近产区天气改善,胶价可能回调并进入震荡态势。

  前期涨幅过大

  前期天胶市场由于收割延迟造成的反季节涨势,已经累积了较大涨幅。统计显示,从4月下旬开始直至创出28495元的新高,沪胶已累计上涨了约35%;而从6月初开始的本轮涨势中,沪胶也已累计上涨约15%。在此过程中内外胶价不断创出新高,多头盈利甚丰。上海中期分析师李曼表示,前期主多已经赚得钵满盆满,随着基本面利多作用的逐渐减退,获利了结或者反手沽空的情况已开始出现。

  从昨日的交易情况来看,沪胶主要合约成交放量,持仓则出现了不同程度的下滑。主力809合约成交量较上一日的250690手增至579838手,持仓量则较上一日的135974手缩减至124418手,重新回到三周前的水准。

  周边市场的空头氛围也对胶市构成打压。昨日电子盘中外盘期货普遍下滑,国内期市除燃料油、金属等少数品种外,不少也在盘中出现跳水。东证期货分析师林慧指出,由于担心油价在突破纪录高点后下滑,市场大范围抛售前期涨幅较高的品种。从昨日行情看,农产品和橡胶跌势最凶,这也是因为此前其涨幅较为突出。

  沪胶库存增加

  此前胶市的持续涨势,除了受到资金面的推动外,供求面的紧张局势是最为重要的影响因素。东南亚产区持续降雨,国内产区天气同样不利,造成割胶普遍延迟,现货供应紧张,库存不断下滑。不过近段时间,紧张状况已有所改善。

  业内人士表示,东南亚产区本周天气以晴好为主;而另一产胶大国印度产量也显著增加。因天气条件利于割胶,印度6月天然橡胶产量较去年同期增加42.6%至6.2万吨,4~6月总产量达17.825万吨,同比增长24.1%。

  库存方面,上周上海天然橡胶库存出现了15周以来的首次增加,小幅上升380吨至17,225吨。业内人士指出,本周沪胶库存可能继续增加,并使期价进一步承压。

  筑顶将会反复

  尽管供应压力已逐步显现,但短期内,胶市还不太可能由牛转熊。林慧表示,天气转好后,供应会逐步回复正常,不过由于供应紧张的情况已持续了很长一段时间,现货价格很难快速回落,预计后市震荡将加剧。

  李曼表示,目前胶价仍然受到来自消费企业的需求的支持。不过从现货市场情况来看,现货标胶成交仍然较为清淡;后期随着下游企业库存得到补充,胶价回落的概率更大,本周库存如继续增加,料空方会再度发力。

  李曼认为沪胶还处在缓慢筑顶进程中。短线尚可做多;不过由于全球范围内经济的不景气,使得橡胶下半年需求并不看好,胶市整体仍谨慎看空。

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>