搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

583.03亿元!大连豆粕成交金额创新高

  ⊙本报记者 刘意

  昨日大连商品交易所豆粕期货成为明星,该品种成交金额达到583.03亿元,创历史新高。成交金额比2007年9月4日的历史记录564.51亿元多18.52亿元,但成交量却比183.94万手整整少44万手。

  近期牛市冲天的豆类市场,昨日大幅跳水。早盘豆类各合约纷纷创下新高,此后在芝加哥期货交易所(CBOT)远东电子盘的大幅跳水刺激下,豆类市场大幅下挫,其中主力合约大豆下跌2.5%,豆油下跌4.32%,豆粕下跌1.99%。粕强油弱的格局仍在继续。其中豆粕异常火爆,合约总成交额创下2007年9月4日以来的新高,共计成交139.94万手。

  良运期货分析师张如明分析指出,国内市场豆粕成交火爆,原因是目前豆粕多空交织,市场分歧在加大。一方面目前大豆、豆粕基本面利多格局的明朗无疑将很大程度上限制期价调整的空间,盘中的调整未必能成气候。无论是连豆还是豆油、豆粕,多头的强势地位都难以撼动,适当的通过获利回吐洗盘也是行情上涨中的一部分;但另一方面,大豆、豆粕近期上涨幅度较大,有获利回吐的要求。考虑到牛市行情中的调整往往凶狠快速,因此在近期操作中应加强风险防范。

  中期期货分析师曹彦辉认为,阿根廷政府积极的缓和态度让市场看到阿根廷罢工终将结束的预期,一旦阿根廷大豆正常出口,南美的季节性压力开始显现,这是今日豆粕高开低走的主要因素。此外我国外汇局、商务部、海关总署日前联合颁布实施《出口收结汇联网核查办法》,决定自2008年7月14日起对出口收结汇实行联网核查管理。国家对于热钱的流入打击以及针对粮油农产品的调控政策预期开始加强。前期高涨的利多题材在慢慢消化,不确定因素不断涌现,国内外豆类面临调整走势。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>