搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

欧元高位盘整市场静候关键数据公布

  周三晚美国公布的6月民间就业人口减少幅度为近六年来最大,并且美股疲弱继续打压隔夜美元,周四美元指数因此低开于72.119附近。同时,周四晚欧洲央行将公布利率决议,美国也将公布非农就业报告。周四的外汇市场似在屏息等待这两个可能对外汇市场产生深远影响的关键数据,美元兑欧元等主要币种陷入窄副盘整中,截至发稿时,美元指数也于开盘时的72.12附近盘整。

  周四亚欧汇市,欧元兑美元基本处于高位窄副盘整中。目前整个市场预料欧洲央行将升息25个基点至4.25%,但对其是否持续升息却判断不明。鉴于此,在前日隔夜美元大幅走软下,欧元兑美元基本维持在两个月的高位1.5580附近窄副盘整,并且全天震荡幅度上下不超过20个基点。

  周四英镑兑美元及欧元大幅下跌,兑欧元下降0.1%至0.7976英镑,并跌至三周低点;而兑美元也大跌0.44%,截至发稿时,已跌至1.9845附近。因周三零售商和房屋营建商股价重挫,加剧了投资者本周以来对英国经济体质的担心;同时,周四公布的英国6月服务业采购经理人指数也低于市场预期,也显示初英国服务业连续第二个月萎缩。

  周四澳元兑美元持稳于0.96美元附近。当日澳洲公布5月贸易逆差基本如市场预期。虽然数据显示2002年来首次实现贸易顺差,反映了该国铁矿石出口价格大涨,但该数据并未给澳元带来明显的激励,澳元兑美元持稳于0.96美元上方窄副震荡。(作者系中国建设银行总行交易员)

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>