搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

京首现房屋地震保险 投保者多为外籍或"多房族"

  据新华社电记者昨日从外资财险商苏黎世保险北京分公司获悉,该公司最新推出了一款家财险产品??“苏黎世全方位居家生活综合保险”,可以附加承保地震责任。这是目前为止,北京财险市场上惟一针对家庭房屋及家居财物提供地震保险的产品。


  作为首家进入北京市场的外资财险,公司中国区个险部总经理邴鸿德表示,在汶川大地震发生之后,陆续接到一些咨询房屋地震险投保事宜的消费者来电,地震灾害的发生促使人们增强了对于家庭财产的投保意识。

  但此前,北京市场的家财险少有人问津,更莫说地震险。北京保险行业协会今年公布的数字显示,目前北京投保家财险的家庭只有1%。“现在北京市民购买人身险的比例相对较高,买车子也不忘上车险,但却忽略了为房子??我们一生中最重要的财产加个保障。”邴鸿德说,“房屋出险的概率虽不高,而一旦出险则损失巨大,单凭个人或家庭将难以承受”。

  据介绍,眼下前来苏黎世保险北京分公司咨询投保房屋地震险的,多是在北京工作并拥有私宅的外籍人士,或是拥有两三套房的北京本地“有房族”。一套价值百万元的房产,投保“苏黎世全方位居家生活综合保险”,每年基本保费是500元左右,如果附加地震责任,保费需要增加216元。

  事实上,在上世纪八九十年代,当时的中国人民保险公司作为国内仅有的一家保险公司,其承保的家财、企财等老产品在主险条款中均包含了地震责任。而后来,地震责任逐渐从财产险主合同条款中剔除,直到现在,地震险多是作为附加条款的形式存在。
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邴鸿德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>