搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

砸盘未有尽头 单只基金一天抛空7亿中国平安

  机构对平安的抛售,远远未到尽头。尽管7月2日在中国平安(601318,收盘价40.55元)惨遭跌停的第一时间,公司曾发布澄清公告,但这丝毫没有减低机构的抛售热情。昨日,中国平安再度遭遇重挫,低开低走,盘中一度被砸到跌停板,收盘时仍下跌了5.79%。

  据上证所的最新信息显示,昨日卖出的前5大成交席位,均为机构专用席位。其中,卖出金额最大的一家高达7.1565亿元,按照昨日中国平安40.24元的均价计算,这家机构的抛售量高达1778万股。

  如此巨额的单日抛售数量,实属罕见!根据平安最新披露的前10大流通A股股东来看,持股量超过1500万股的基金有三家,分别是诺安股票基金、大成蓝筹稳健基金和博时第三产业成长基金,持股量分别为2603.12万股、1554.11万股和1500.33万股。这也意味着,有一家基金昨日将其持有的平安股票全部抛售一空。分析人士推断,很可能是这三家基金中的一家。

  另外4家机构专用席位的抛售金额,也高达数亿元规模,有一家超过了3亿元,另外3家超过了2亿元。而这5家机构昨日合计卖出金额高达16.94亿元,总共卖出超过4000万股的平安股票。

  中国平安年初的股价尚在100元以上,如今已经跌至40元附近,机构损失惨重,然而,仍有机构在目前的位置大规模杀跌,其中究竟发生了什么样的故事,或许只有当事人才最清楚了。

  此外,中国平安昨日再度发布澄清公告,公司称,近期部分媒体关于公司投资富通集团股票要计提大额减值准备的报道,公司发表声明称,按照公司长期持有富通集团股票的投资策略及相关会议政策,截止2008年6月30日,公司不需对富通集团股票投资计提减值准备,公司持有的富通集团股票归类为可供出售金融资产,以公允价值计量。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>