搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

基本金属内部价格分化 金属期货冰火两重天

  本报讯 (记者陈芳、游锋华)产量受限的金属铜受到商品市场热度的加温,昨日终于刷新了其在伦敦金属交易所一百多年来的历史纪录至8940美元/吨。同时,由于对油价的升高进一步推高金属铝的生产成本的担忧, LME三月期铝价格距离其历史最高价仅29美元。

  基本金属内部的价格分化到了极端化的程度。投资者对高油价压垮全球实体经济的担忧又拖累了产量过剩的锌、镍和铅,使得锌创下了1830美元的三年以来新低,而铅、镍也达到了两年来的最低水平。

  有色金属在今年全球大宗商品涨价潮中已经缺席了数轮,即使在国际原油价格连续创下数个纪录的四五月份间,有色金属板块仍集体平均下跌了30%。受到电力成本和南非矿产工人罢工的影响,铝和铜成为3月份以来唯一出现上涨的品种。

  但与原油的基本面相比,基本金属中的供应大部分都较为充足,即使是铜、铝等产量受限的原因也都是罢工及电力紧缺等。而国际机构对基本金属后期消费的担忧也在逐渐增加,瑞银集团(UBS)昨日在其市场评论中表示,“越来越担忧中国经济放缓及其可能对金属消费造成的负面影响”。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>