搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

今年如何做个有钱人

  个人梦想5:开个性纪念品店

  簌簌 24岁 编辑

  市场很多卖非洲纪念品的小店都以次充好,用美院学生的仿制品假装原单货,所以我决定用这些资金先到非洲小国转一圈,自己搜罗一些既便宜又好,有民族和地域特色的小纪念品,拿回来卖。

因为家里本来有一家礼品店,所以省去了开店的麻烦,十万块钱还是绰绰有余的,既能旅游,又能趸回好东西来赚钱,一举两得。

  点评

  优势:属于一石二鸟的理想创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。利用本身的便利条件,操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来一定的不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。

  劣势:供给不具备稳定性和持续性。去非洲的路费绝不可小觑,个人所带回的饰品数量亦极其有限,且国人模仿力极强,成本低廉,有又便宜又好看的东西,又非国际超级名品,谁在乎你是不是从非洲背回来的!

  结论:属于可行性不大的一次性投资类型,成功的可能性为10%。

  个人梦想6:经营个人网站

  沈洋 26岁 平面设计师

  10万元,足够我经营一家个人网站了。我打算做一个信息类的网站,主要搜集全市最有特色的小店、酒吧、小饭馆,以及小型有个性的娱乐场所,介绍这些吃喝玩乐地点的具体信息。10万元主要用于网站支持和信息采集,找两个人和我一起“扫街“搜集小店,雇个大学生兼职负责网站维护,上传照片、文字。一年之后网站有了稳定的受众群,便把它以20万元的价格卖掉。

  点评

  优势:网站的投入较小,不需要很大的固定资产,而且目标群很广阔,没有地域限制,只要看到的,都会有收益。如果做得大,还可以建立一些广告合作业务。此外,网站传送信息的方式比图册、报纸等快捷方便,且更新频率非常迅速,易被大众接受和喜爱。

  劣势:办此类网站的风险,就是竞争激烈。网络泡沫时代已经过去,做网站已经不是太能赚钱的新兴产业。除了几个有名的门户网站,个人网站、规模较小不具竞争能力的小网站,很难出名,没有声名在外,点击率就成问题。而且,如果没有很好的商业运作手段,缺少策划的话,网站一旦建成,很容易处于一种停滞阶段,既没有资金的消耗,也没有资金的回流,成为死网,最后只能淹没在商业网站的大潮中。

  结论:属于风险指数较高的投资类型,成功几率为40%。  

  个人梦想7:加盟服装店

  雪瑞 23岁 美容师

  我和好朋友准备合开一家服装店,每个人出资10万元,所有的货源均从香港进,卖仅此一件的衣服和饰品,我们挑选的店面地处闹市,所以租金比较贵,每个月8000元,员工1人,每个月工资800元,加上水电费,每个月的开销超过万元。朋友几乎每个月都会到香港出差,所以进货的路费省下不少,只是服装的进价比较高,所以每件服装的售价势必要提高,打算定价在300元左右。

  点评

  优势:当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,“香港”来的“仅此一件”的服装,恰好抓住了人们的“不与他人同”的虚荣心理。况且因为可以公费出差,进货的路费被省下,所以成本降低了许多,是个不错的创业选择。

  劣势:很明显的一点,就是服装成本高,使得定价不得不更高,而喜欢在私人小店里购买服装的人,大多是抱着贪图便宜“淘”货的心理,加之商场之间由于竞争而疯狂降价的行为,使得人们看到相同高价位的服装,就会产生“花这么多钱还不如到商场里买牌子货”的心理。

  结论:机会与风险共存,做好的话投资回报相当可观,成功几率50%至60%。

  个人梦想8:做宠物生意

  跑跑 24岁 秘书

  这宠物生意,说的可不是开个宠物医院或者宠物用品店什么的,我实在没时间照顾。不过因为住在郊区,家里有个很大的院子,所以我打算用10万块钱买几只纯种狗,有公有母,公的可以当做种狗,母狗用来生小狗??因为家里人本来就非常喜欢宠物,所以一举两得。

  点评

  优势:随着生活水平的持续提高,和家庭规模的缩小,饲养宠物已经成为越来越多都市人生活的一部分,中国的宠物消费也随之形成规模。专家认为,根据规律,一个国家的人均国内生产总值(GDP)在3000?8000美元之间,宠物行业就会快速发展。中国一些沿海城市已经达到这个水平。因此,尽管中国各大城市政府都执行了严格的宠物饲养限制条例,实际上宠物量近年来却有增无减。由此可见,宠物行业在中国还是大有“钱途”。

  劣势:这种小规模家庭型的宠物配种业,由于场地、规模、客源、配种周期等因素,年投资回报不是太高。

  结论:属于低风险的投资,虽然没有高风险高回报那么刺激,但是,如果投资者热衷于养宠物的话,也是不错的选择。成功率80%。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛朗台

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>