搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

卖房也有着不小的学问 教你五招轻松提高成功率

  文前提要:在当前成交量逐渐下降的情况下,如何卖房其实也有着不小的学问。从这一点来说,如果能让购房者减少现金付款的压力,并且多方面地运用各种技巧,往往就能收到事半功倍的效果,对促成交易是相当有利的。

  随着近期股市的大幅下挫,各地房地产市场也随即出现了不同程度的“余震”,像深圳等地市场的剧烈震荡也让许多投资者感到心惊。而除了房价之外,成交量的下降是另外一个显著的特点。

  成交量下降带来的是楼市成交难度的加大,曾几何时,房地产市场一度是一个“卖方市场”,当时购房者不断遭遇“跳价”的烦恼,而卖房者却是手中有房心里不慌。但现在市场的情况已经发生了巨大变化,购房者讨价还价的余地在加大,卖房已经变得不那么容易了。但是对于那些换房者来说,卖房往往是他们筹措资金的唯一出路,于是如何尽快把手中的房子脱手,又成了不少人要面对的一个难题。

  那么,你有没有考虑过在卖房时增加一些“润滑剂”呢?目前现实的市场状况是房价高而成交量小,资金压力对购房者来说是不小的负担,所以你卖房时如果想要促成成交,就应该让购房者减少现金付款的压力,从而有效地达成交易。所以其中如果能使用一些“润滑剂”,采用各种实用技巧,往往就能收到事半功倍的效果。

  巧妙装修促成交

  老徐有一套二手房打算卖出,由于已经居住了多年,房屋的装修已经非常陈旧了,整体看上去也是非常暗淡。怎么办?老徐想到了一个颇为与众不同的方法,他花了一笔钱把房子好好地装修了一下,并且在装修的时候非常注意突出房屋的优点,让整套房子看上去非常温馨。有些人对老徐的做法非常不理解,但老徐却这样理解:“虽然我装修房子花了一些钱,但我已经把它包含在房价当中了。我发现在当前的二手房市场上,不少购房者还是希望买能够直接入住的房子,因此,装修好些的房子就具有不小的优势。”果然过了没多久,老徐的房子就顺利成交了,价格也是令他比较满意的。

  点评:把房屋装修一下再出售,这是一个出奇制胜的方法。说到底,这等于在替购房者在进行装修,但由于可以把装修款包含在房价当中,也可以办理按揭贷款,无疑帮助购房者减轻了资金的压力。要知道买房之后再装修,对于许多人来说往往是心有余而力不足。另外通过装修还可改进房屋的一些缺点,比如房屋若采光较差,可用重刷白墙、安装镜子的方法进行补救;房屋若通风较差,可适当在采光处摆放简洁的绿色植物等。

  适当降价引关注

  马威在上海市中心拥有一套房产,近期打算出售。他到附近的中介领了一下行情,发现像他这样的房子挂牌都在300万元出头一点。回来后马威仔细盘算了一下,最后决定把挂牌价定在298万元,虽然只有相差了几万元,但在中介众多“3”字头的房源中还是颇为显眼,工作人员还特地以“高档公寓跌破300万”的标题为他在橱窗上做了个广告。果然过了不久,他的房子“抢先”被客户看中了,这让他在时间上获得了先机。

  点评:在目前上海这样的城市中,虽然市场的成交量已经有所下降,但房价却还仍然处在一个胶着状态。所以在这种情况下,如果在房价上能够提前做出一些让步,往往就能引发市场的关注,从而在市场低迷的情况下提高成交的概率。

  不降房价降税费

  以前在房地产火爆时,许多房东卖房时都喜欢提出一个“到手价”的概念,也就是说他们的报价是全部应该得到的房屋价款,而税费则是不负担的。但现在情况已经发生了变化,许多房东也开始转换起了思路。张年前几天刚刚脱手了一套房子,对于最后的成交价格他还是比较满意的,而且从挂牌到成交的时间也不是很长。对此,他不无得意地透露了其中的秘密:“我在房价上仍然保持了原来的价位,但是在相关税费的负担上却给予了一定的让步,要知道现在购房者手头现金是最紧张的了。”

  点评:张年的想法的确是不无道理的,在相关税费支出的负担上做些让步,这其实要比降低房价更为有利。这是因为房价款购房者可以通过贷款来减轻压力,而那些交易税费等却需要购房者付出实际的现金。现在很多购房者对居高不下的税费非常头疼,如果能降低他们在这方面的负担,显然对促成交易是相当有利的。

  租约吸引投资者

  一般来说我们在出售房产时,不会把房子再租出去了,但张雯的想法却有些不一样,前几天她刚刚卖出了一套带租约的房子。事情原来是这样的,张雯觉得现在买房的也有不少是投资客,而巧的是正好有一位外企高级职员要租她的房子,而且租赁价格也是相当不错。于是她就把房子租了出去,同时仍然在中介挂牌出售。想不到的是,由于带着租约居然吸引了一位投资客,房子最后顺利成交了。

  点评:的确,在二手房市场,有些带租约的房子还是有着不小的吸引力,但与此同时出售这样的房子也要多留点神。在我国,因相关法律规定租客有优先购买权,房主在出售该房屋时须先征询租客是否有购买意向。对此,建议此类房主应注意以下几点:一是在与租客签订的租赁合同中,应事先写入租客放弃同等条件下优先购买权的条款;二是若租赁合同中没有约定,则应当在房屋买卖之前,另行取得租客签署的放弃同等条件下优先购买权的书面证明,这在实务中称作“切结书”;三是若事实上无法按上述两点的要求做到,则应按照法律规定,在出售前三个月通知租客,若租客无异议,则视作其自动放弃。

  用氛围提升价值

  许鸥刚刚卖出了一套房子,他的许多朋友都非常羡慕其成交价格相当不错。对此他这样说出了自己的秘密:“客户看房有时候也有点像‘相亲’,所以那天购房者来看房时,我把屋子好好打扮了一下,给他的感觉相当不错,房子的成交自然就容易了。”

  点评:出售房产“第一印象”相当重要,好的“第一印象”是成功的一半。客户看房时,如发现房屋外墙斑驳脱落,花园杂草丛生,过道上堆满杂物和垃圾,他一定会产生一种不舒适感。而当客户进入房屋内部,通常会想象生活在里面会是什么样的,若能创造一种和谐温馨的居住氛围,一定会提升买方“感觉在家”的想像力,由此让你的住宅得到更多的“感情分”。

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>