搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

北京市教委资助大学生创业 每个项目5千至1万元

  记者从市教委获悉,教委决定从本月开始实施北京市大学生科学研究与创业行动计划。该计划面向本科及高职学生,旨在通过对学生创业提供资助,改变目前高等教育培养过程中实践教学环节薄弱,动手能力不强的现状。受资助项目将获得5千至1万元研究经费。

  大学生科学研究与创业行动计划项目是本科(高职)学生个人或创新团队,在导师的指导下,自主进行研究性学习,自主完成项目设计、组织、实施、分析、总结等工作。2008年至2010年市教委将每年分别资助1300个左右的大学生科学研究与创业行动项目。原则上理工类项目每项资助1万元,文科、艺术、经管类项目每项资助0.5万元。项目经费由学校代管,由承担项目的学生使用,教师不得使用学生研究经费,学校不得提取管理费,不得截留和挪用。

  学校要为参与项目的学生配备导师,负责指导学生的创新性实验和创业项目。每个项目的团队人数原则上不超过5人。学校的示范性实验中心、各类开放实验室和重点实验室要向参与项目的学生提供必要的实验场地和实验仪器设备。大学生科学研究与创业行动项目的期限一般为1年。(记者李莉)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>