搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

国际能源机构预测未来5年内或现原油危机

  本报讯 据《北京晚报》报道,国际能源机构7月1日发布石油市场中期报告,预测未来5年内的石油市场供求情况。报告说,在2013年前,世界石油需求增长将比以前预计的要缓慢一些,但由于产量增速同样慢于预期,因此供求关系仍会趋紧。

  报告预测,在2008年至2013年间,世界市场对原油的需求将每年增加1.6%左右,平均下来新增的原油日需求量为150万桶左右。这一数字比先前预测的2.2%的年增幅要低。

  报告说:“发展中国家的结构性需求增长与供应方面的限制将在中期继续描画出趋紧的市场图景。”

  除此之外,国际能源机构预测,世界炼油能力增幅将比预期的要小,在满足市场对柴油等成品油不断增长的需求上将面临挑战。

  报告认为,一些老油田产量的下降与新油田开发的拖延和费用增加是供应增长缓慢的主要原因。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>