搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态

业内人士称“地下公司”干扰黄金市场

  东方网7月3日消息:恒泰大通研究中心分析师成国文表示,在目前黄金投资品种中,既能保证金交易,又能拿到黄金的只有黄金“T+D”业务,只需要10%的保证金就可以投资,还可以交割实物,最为个人投资者所接受,但囿于政策限制,至今仍只对机构法人开放。


  与此同时,在北京、上海、广州、福建各地存在着大量的黄金外盘金投资公司,处于国家相关监管的灰色地带。

  据南华期货研究所所长朱斌介绍,很多从事黄金保证金交易的公司都打着香港或者国外公司的旗号,在高档写字楼租下办公室,号称是某黄金交易所的会员或者金银业贸易场的会员,做着高比例的地下保证金交易。类似国际黄金市场上所说的“做市商”形式,事实上是和投资者形成一种“对赌”格局,游走在法律监管的空白边缘。

  “投资者大量在做外盘的时候,对中国金融市场的扰乱是比较大的。”中国黄金协会秘书长郑润祥表示,“北交所如果有渠道能够增加一些会员的话,把那些原来做外盘的或者是不正规的投资者规范进来,做自己的市场,形成一个强大的中国市场的报价,在中国的定价权上是有好处的”。(记者冯一萌)
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>