搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 高赛尔

高赛尔银评:ADP数据创新低 静待晚间重磅数据

  周三受到原油价格上涨带动白银继续上行,在亚洲盘面小幅上扬之后伦敦盘面白银下挫,但纽约盘面受到原油库存下降以及糟糕ADP就业数据拖累,美元大幅下挫带动贵金属上扬,白银全天报收于18.3美元,上涨0.21美元。

  数据 日期 当前值 预期值 前值

  ADP就业数据 6月 -7.9万 -2.0万 2.5万

  工厂订单 5月 0.6% 0.5% 1.3%

  因美国ADP就业报告不及预期,暗示美国6月非农就业数据可能表现不佳,加之原油价格创下144美元/桶上方的记录新高,纽约市场周三美元兑欧元跌至10周最低点。鉴于周四欧洲央行升息25个基点几乎已经成为定局,市场将密切关注央行行长特里谢的会后声明,笔者认为特里谢可能和贝南克一样发表一个非常中性的言论,既关注通胀也提及经济增长,并且不会给出进一步加息的暗示。周三公布数据显示,美国6月份私营部门就业人数减少7.9万,降幅为2002年11月来最大,远远高于之前减少2万的市场预期。民间就业数据预示美元走势不妙,不过今年以来ADP报告对非农就业数据没有起到很好的预测作用,这可能会缓和影响,但是,鉴于有其他迹象表明就业市场恶化,因而今天的非农就业数据可能不会太乐观。

  除了美国就业数据,周四另一重要风险事件将是欧洲央行利率决定。市场普遍预期欧洲央行将升息25个基点,至4.25%,不过不确定央行行长特里谢是否会在会后新闻发布会上暗示今后可能继续升息。但欧元区周三公布的数据则支持有关需要继续升息的论调。欧盟统计局表示,欧元区5月生产物价指数(PPI)升至18年高点,不过对央行行长特里谢会后是否暗示今后可能继续加息,则把握不大,因为其他的包括消费者信心和商业景气等在内的数据低迷暗示经济可能走软。

  LME期铜周三触及两个月高位,因秘鲁劳资纠纷引发供应忧虑,且美元走软,期铝则触及四个月高位。三个月期铜盘中高见每吨8,795美元,为自4月17日来最高,当日创下8,880美元的纪录高位,LME三个月期铝收报每吨3,200美元,周二收报3,155美元。期铜上涨的主要原因是秘鲁罢工,没有人知道事态何时才能理出头绪,秘鲁罢工进入第三天,影响部分矿厂生产,但其他矿厂工人仍当值并表示仍在考虑何时加入全国性罢工。由于秘鲁是全球最大白银生产国,因此秘鲁罢工从一定程度上将扶助白银价格走高。

  周三受到原油库存减少的消息刺激国际原油价格继续大涨并同时带动贵金属价格走高,白银在前一个交易日的基础上再度上涨盘中最高触及18.38美元的高点。另外,美国昨日晚间公布的ADP就业数据大幅下降7.9万创下92年以来的新低,这使得市场对于今日晚间公布的非农就业数据异常悲观同时影响汇率市场,美元昨日继续下行,尽管昨日也有包括耐用品订单在内的数据显示出整体经济具备一定韧性,但是财长鲍尔森的讲话无疑打击市场信心,他认为美国经济可能在低位徘徊更长的时间,这似乎暗示今日公布的非农就业数据可能很不理想,ADP和非农就业一般是维持正向关系,但是ADP和非农就业的数据存在明显差异,因此认为非农就业下降20万没有充分理由,不过倘若数据高于预期的5万可能带动美元进一步向下考验71.88水平附近的支撑,而白银短线的压力上移至18.61美元一线,操作上昨日在18美元上方获利了结的投资者可以暂时观望,由于晚间同时面临ECB的利率决策以及非农就业数据,不确定性非常大。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>