搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 高赛尔

高赛尔:欧元利好提前兑现 金价短线恐有压力

  “破屋偏逢连夜雨”??这是当前美元最好的写照,不过,对金价而言,这可是好消息。

  周三国际现货金价开盘于939.05,最低931.50,最高946.50,收盘于943.40,上涨4.20美元,涨幅0.45%,日线上呈现一根带下影线的小阳线。

技术上金价目前正依托5日均线“稳步推进”,但945?955区间面临压力。

  AU(T+D)开盘于205.11,最低205.11,最高207.60,收盘价207.60,上涨3.40元,涨幅1.67%,成交量18490手,成交金额38.25亿元。

  昨日公布的ADP就业数据“出人意料”??6月私营部门就业人数减少7.9万人,媒体预期为2万人。这使得市场对今晚公布的官方非农就业数据变得悲观,美元对欧元跌至10周最低点,欧元也成功突破前期反弹高点1.5842,收盘于最高1.5890。由于昨日公布的ADP数据不好,以及欧洲通胀的加剧,市场分析师纷纷看好特里谢讲话??暗示将有一系列加息动作,这使得处于强势的欧元有望冲击1.60的关口,对当前的金价有一定提振作用。不过,技术上欧元在1.60附近有强大的压力,若特里谢没有如市场预期般的强硬,则欧元将遭到抛售。同时,金价在950区域也有强大的压力,一旦欧元“转向”,金价很难“独善其身”。因此,我们建议一旦欧元在1.60遇阻,金价在950附近遇阻,则可短期做空。

  原油市场方面,昨日EIA公布美国上周原油库存显示,上周美国原油库存减少200万桶至2.998亿桶,这给“强势原油火上浇油”,油价顺势在创新高144.15美元。当前的油价“疯狂”是维系金价的另一支重要力量,但我们的观点始终不变??油价随时有可能“崩盘”。短期内,油价已经涨幅近10%,积累短期了回落的动量,这可能成为金价在950附近调整的“另一只手”。

  截止7月2日黄金ETF增仓至658.57吨。

  受高油价和美国经济数据持续槽糕的影响,美国股市继续大跌。昨日道指下跌1.46%至11215.51点,标普500更是下跌1.82%至1261.53点。以技术上下跌20%的分界线来看,美股现在已经进入熊市,这对依靠资本市场吸引全球资金的美元来说绝对是个坏消息。预计短期内美股重新走强的可能性渺茫,这对美元指数的大幅反弹将构成压力。后市密切关注美股走势。

  操作上,昨日我们已经建议最好勿在当前的价位上盲目追多黄金,毕竟,950一线有相当的压力。即使后市金价从此进入新一轮涨势,也不可能“一蹴而就”,再加上短期内涨幅巨大,调整压力渐现。因此,不妨在945?955区间见机适量短空。当然,一旦市场与判断不符,要注意坚决止损。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>