搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 恒泰大通

恒泰大通:冲高回落风险正在加剧

  昨日金价在原油持续上扬和美元走软的带动下第三次上探945美元,周四亚洲早盘维持在942上方的高位整固,破位上行的欲望十分强烈。总体而言黄金与原油相关性有所增强,两者比价近一个月以来始终围绕6.6波动。

今天晚间美国将公布6月份非农就业数据,投资者关注焦点正在转移。周三美元下滑实际上就是市场参与者调整资产结构导致的结果。就技术面而言,美元指数已经回到均线系统的压力之下,中期前景不容乐观,并且一旦跌破72.00关口将打开下行空间。不过,明天美国将因独立日假期休市,部分投资者在周末离场之前有可能获利回吐,从而给黄金市场带来短期内的回调压力。从小时图上看,技术指标大多已经进入严重超买区域,并且在金价不断走高的情况下出现顶背离迹象,提醒我们注意正在增大的下跌风险。一种可能的情况是,金价在北美时段之前进行必要调整,而后突破945美元向953和960区域挺进;或者始终维持在945美元下方整固。笔者认为前一种情况反而说明金价暂时见顶的可能性较大,因为过度拉升必然伴随着剧烈振荡或出现顶部,而如果向上突破945的时间是在下周,那么金价延续中期涨势的前景会更加看好。

  近几个交易日黄金保持上涨趋势,而不是短暂反弹,因为至少我们看到5日均线成为可靠依托。今天初步支撑位于935-936区域,我们此前持有的多单可以将止损上移到该水平下方不远处。鉴于945美元屡次未能突破,已经成为短期内的重要阻力,一旦破位上行也必然会有较为可观的涨幅,因此我们还可以在突破945以后少量加仓,但必须防范日内可能出现的冲高回落风险。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>