搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 威尔鑫

威尔鑫点金:欧洲央行东风吹 金价展翅欲高飞

  周三国际现货金价以9393.55美元开盘,最高上试945.8美元,最低下探931.3美元,报收944.6美元,较上个交易日上涨5美元,涨幅0.53%,日K线呈现一根振荡收高的小阳线。

  尽管金价已呈现出一定的超买信号,但在油价再创历史新高以及美元再度疲软走跌的双重刺激下,金价还是顽强振荡收高。

周四的市场面临一系列重要的经济数据及欧洲央行的利率决议影响:17点的欧元区零售数据,19点45分的欧洲央行利率决议,20点30分的6月美国非农就业数据,22点的ISM非制造业指数等,上述数据消息恐令周四的外汇及黄金市场都不能平静,这些数据消息面已在周三开始缓缓刮起了利于欧元及黄金市场的微微东风。

  周三美元下滑,受一项疲软的美国私人行业就业报告以及欧洲央行(European Central Bank)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)对通货膨胀表示担忧的言论影响。特里谢表示,欧元区通货膨胀可能会失控。促使市场确信欧洲央行将在周四的政策会议上加息,从而使欧元对美元的利差优势进一步增加。市场甚至进一步认为,价格压力甚至可能迫使欧洲央行考虑未来进一步加息。美国政府也将在周四公布6月份就业报告,预计该数据可能表现疲软并且可能成为美元再创新低的刺激因素。不过,如果就业报告不像预期地那么糟糕,那么可能会给美元带来目前急需的支撑。不过,周三公布的一份私人研究报告显示,美国周四公布的官方数据可能真的会像经济学家们预期的那么糟糕。薪资服务业巨头Automatic Data Processing Inc. (ADP)和咨询机构Macroeconomic Advisers公布的就业指标显示,美国6月份私人部门就业人数减少7.9万人。这比经济学家们预期的减少2万人高出许多,降幅为2002年11月以来最大。ADP数据通常被看作衡量政府月度就业报告的风向标,由于周五为独立日纪念日,本次报告将提前于周四发布。路透调查的分析师预计美国非农就业人口6月会再次减少。所以,事实上的数据消息面很可能进一步提振欧元及黄金,而市场认为本周布什政府对强势美元的再度呼吁显得如此苍白。

  从关联的原油市场来看,周三油价再度小幅上行,而且技术面上看不出任何短期滞涨的迹象,这将构成阶段性金市转强的有力提振。美国能源资料协会(EIA)公布,美国上周原油期货库存下降200万桶至2.998亿桶,商业库存自1月来首次跌至3亿桶以下。市场原先预估为减少10万桶。此外,关于市场供应的危机仍此起彼伏,伊朗石油部长努扎里周三表示,石油输出国组织(OPEC)的第二大产油国伊朗仍将是可靠的供应来源,但若受到威胁,则将作出反抗,他说出此番话正值伊朗和以色列关系日益紧张。

  就技术面而言,短期金价呈现出一定的超买,理应存在一个回荡过程,但这个技术上的回荡需求却似正被基本面因素的影响渐渐抹杀。如图所示,4~6月的金价是一个非常明显的大双底,双底颈线在5月22日前后的935美元附近,近两日金价虚破该线后都存在对该颈线位的回荡夯实。如果这是一个有效的双底,那么目前的金价似乎才刚刚走过一半的回升历程。再看整个6月的金价K线形态,又是一个相对标准的头肩底,颈线位置在图示的908美元位置。就技术理论而言,金价在6月底长阳突破908美元颈线后,理应存在一个对910美元附近回踩的技术性确认,但这个过程至今没有出现。而且大双底颈线935美元附近形成的暗礁似乎没能在多大程度上阻止多头航母的前行,这主要来源于油市及美元市场的提振。短期金市的确已呈现出一定的超买信号,如果基本面上的提振稍有松动,必将诱发金市技术面的回荡。这个回荡的发生更有利于金市多头行情的进一步纵深,并非行情逆转的开端。但本周数据消息面对金市的提振似乎难以松动。目前操作上是一个看多,但新建多头却需谨慎的市场阶段,威尔鑫会员在本轮行情的起点即迅速布局了8成的重仓多头,经过短线成本优化后,目前会员综合成本在970美元下方,部分会员的8成综合成本甚至在960美元附近,目前我们依然继续波段重仓持有多头,甚至近期部分新会员,我们也在金价回荡中恰如其分地建立了部分多头。操作中的成本优势非常重要,如果我们倾向市场正处于一个阶段性牛市中,拥有极佳的多头持仓成本,可以使我们能在金价上行中继的大幅振荡洗盘中保持良好的心态,不致于被清洗出局,进而可能使得波段的利润最大化。而在相对高位入市的投资者,金价的中继振荡可能使得投资者呈现明显的浮亏态势,这会进一步影响其持仓心态和对市场本来客观的正确判断,因为恐惧最终战胜了理智。所以,持仓成本对于波段操作的重要性不言而喻。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>