搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

负利率时代下的保险理财

  所谓负利率,说简单些就是存款的利率还没有物价上涨的系数高。无论是正利率,还是负利率,保险都在家庭理财中起到了不可或缺的作用。那么在负利率的背景下保险该如何理财呢?

  课堂讲师:太平人寿理财师 郎帅

  生命需要保障,健康需要保障,养老需要规划,为此买保险首先要有意外险的部分,同时也必须要有健康险,不论人的年龄高低,都应该最先考虑这些,一般保险费的支出占整个家庭收的10%到20%;保险是可以逐渐加保的,所以在收入不是很高的时候,比如年轻人刚参加工作的时候,完全可以晚些考虑养老问题。

  但寿险的产品还不能完全解决所有理财规划的问题;比如一个有着稳定收入的三口之家,在保障方面家庭需要对成年人购买商业健康险,以此补充社保的缺陷;而在投资方面,可以参与投连型基金,这款保险虽然有着比普通基金明显高出一等的收益率,但它只是长期投资的首选;而作为家庭理财规划,中短期投资品种都必不可少,这样股票基金、货币基金包括人民币理财产品都是很必要的配置;房产投资如果比例恰当,也是必要的组合。

  记者 王慧

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>