搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

还房贷“断顿”找银行商量

   历经数次加息后,房贷族每月还款金额比贷款初期有了很大提高,一旦个人经济出现暂时困难或月收入下降不能按时、足额还贷时,怎样才能避免给个人信用记录抹黑?

  中国人民银行有关人士介绍,为降低不能按时足额还贷对个人信用的影响,贷款者要主动与银行协商、调整贷款合同。

如果是贷款初期每月还款额较高,可与银行协商变更合同要素,更改还款方式,如由等额本金还款方式换为等额本息还款方式。另外,还可以申请延长还款期限以降低每次的还款金额,比如将10年期的贷款延长为15年期的贷款。

  要注意的是,贷款者如果不能按时、足额偿还个人贷款,不要采取逃避的办法。中国人民银行个人信用数据库如实记录了个人的还款情况,如果个人逃债不还,在其信用报告中就会出现相应的负面记录,对个人将来的经济活动产生影响。(刘洋)

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>