搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 恒泰大通

恒泰大通:美元遭受轮番打击 金价再获提振

  周三,国际现货黄金价格开报939.3,最高946.6,最低931.5,收盘944.5。昨日价格走势先抑后扬,整体节奏清晰明显。早间亚洲时段价格无可圈可点之处,欧洲时段价格开始逐步走低,技术调整走势逐步明朗化。

可是首先公布的欧洲继续走高的PPI数据逆转了这样的节奏,价格开始触“底”反弹,因为人们担心该数据会令欧央行(ECB)关于利率的态度更加强硬。随后来自民间的ADP数据显示美国6月民间部门就业人口减少7.9万人,降幅为2002年11月以来最大。而且将5月前值的增长4万下修为增长2.5万。甚至有市场人士由ADP与非农的相关性推测出比较极端的非农就业为-20万,因为ADP数据经常夸大美国劳动力市场的表现。ADP作为非农的先行指标报出-7.9万的数据,今天晚上由于周5独立日原因,非农的状况应也避免不了大幅度恶化的结局。当然这让本就由于欧元走强而遭到打击的美元遭受进一步摧残。美元指数低探72附近支撑。再晚一些尽管工厂订单数据增加0.6%好于预期的0.4%,并未转移市场焦点,而EIA公布消息显示原油库存减少200万桶的消息终于提振油价突破143附近区间。走出我们昨日给出的整理区间,NYMEX原油连续盘中最高见144.32。若说此前疲弱的美元提振金价回到早间区域,那么原油价格的继续上涨则接过了这棒,将金价推至日内高位。当然在今晚各种重大消息面前多头似乎也并不愿冒进,最终收盘在945阻力下方,但价格维持与940上方区域。守稳这样的价位在表明多头实力的同时仍保持上攻动能。

  技术上昨天价格试探5日均线后再上台阶,目前MACD指标红柱继续放大。但随机震荡指标已经逐步进入高位。目前面临的最大短期阻力在950附近,更强阻力在955,960位置。下方支撑在932,918附近。实际上在强劲消息面的作用下,市场变幻无端,难以选择合适的策略进场操作。当然就目前美元的弱势情况来看,短期将难以逆转。应对金市策略上应等待技术回调时机进行买入,拥有合适的持仓成本才能令自己的心态放松,交易计划也会有更高的成功率。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>