搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

CMC Markets:重申"强势美元"已经证明毫无用处

  7月4日是美国独立日,但这一天有可能成为全球央行相互依存和协作的一天。届时,美国市场会关闭,而其他市场仍会继续交易,在周四美国央行行长Bernanke发表支撑美元的发言后,周五欧洲央行行长很可能做出类似表态。


  为了避免因美国周五公布的就业和周失业金申领数据不佳可能造成的欧元加速上涨、美元下跌以及油价猛涨,Trichet和Bernanke可以采取下列措施:

  利用周四下午和周五交投清淡的时机,提震美元i)Trichet通过媒体(通常在欧洲央行发布会一天后发表)表示quot;央行始终在协调金融系统使其顺利地发挥效能,近期汇率波动已经太剧烈,这样的波动是央行所不愿看到的quot;。

  期望Trichet在自己认为油价的猛涨完全归咎于基本面2天后就做出上述表态比较困难。但此类建议并不会给管理者干预外汇市场带来太大压力,此类做法在流动性欠佳的市场对拉低油价,阻止欧元上涨和支撑美元方面虽然影响是短期的,但效果明显。由于中东市场周五也关闭,quot;特别周五quot;的影响可能会影响到石油市场。

  我们不是在建议采取操作性的外汇市场干预因为当前的政策动态不允许采取外汇市场干预的技术操作。然而,表明发达国家央行和财政部对当前油价局势共同的担忧,重点可以通过quot;对外汇市场精心斟酌的言论quot;实现。

  这种做法的问题在于市场终将会测试财政部和央行们协同的决心,并导致他们不得不入市干预,由于投机者清楚基本面的情况,因而这种努力可能不会成功。但是,这样的动作在缓解当前市场窘境方面要比不作为有效得多。美国财长鲍尔森和总统布什对quot;强势美元quot;的重申已经被证明毫无用处。

  Bernanke在6月3日针对美元的讲话已经被证明对控制油价和提震美元产生效果,直到发生下列情况:

  i)3天后(6月6日)美国失业率从5.0%窜升到5.5

  %ii)一名以色列部长表示攻击伊朗边的quot;日益迫切quot;(也是在6月6日)

  iii)Trichet暗示7月份会升息(6月5日和6日)

  在人们因美元下跌而责备Trichet时,以色列的评论才是推动油价在6月6日上涨10美元的主要原因,因为该评论加重了对油价的担忧以及对该地区石油储备命运的担忧。

  联储、美国财政部和欧洲央行会为稳定市场和世界经济而要求以色列停止发表好战言论吗?如果这种情况的确发生,再加上Trichet关于央行合作的评论,就可能会带来大的改观,即使只维持一个星期也好。但无动于衷不是好的选择。如果以色列想进攻伊朗,很可能如众人所说的选择在quot;美国大选后和一月份总统就职前这段时间quot;。

  CMCMarkets

  AshrafLaidi

  2008-7-3
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>