搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

法财长:正在考虑合并本国保险和银行监管机构

  法国财长拉加德(ChristineLagarde)周三表示,法国政府正在考虑合并国内银行业和保险业监管机构,目的是增强国内金融系统的稳定性。

  在为期6个月的欧盟轮值主席国任期刚刚开始的时候,法国正在奋力争取对金融市场进行更多监管,以防止金融市场未来发生危机。


  拉加德在巴黎出席法国巴黎欧洲金融市场协会(ParisEuroplace)会议时表示,目前面临的挑战是确保金融市场稳定。

  她对欧洲央行(EuropeanCentralBank)在应对持续一年之久的流动性危机时所采取的方式表示赞赏。拉加德还称,法国金融市场监管得力,国内银行业也未出现重大问题。

  这位财长还指出,她打算在下周于布鲁塞尔召开的欧盟财长会议上与各国财长讨论在欧盟层面上的评级机构注册问题。

  拉加德表示,美元贬值对欧元区经济造成了影响,但她称,在全球经济放缓的情况下,法国经济展现出了很强的弹性。

  她认为,2008年法国通胀将在2%-3%之间,这取决于油价走势。

  拉加德证实,法国政府设定的2008年经济增长目标为1.7%-2%。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>