搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

欧洲央行升息预期令债市承压 欧洲国债周三收低

  因市场普遍预期欧洲央行(ECB)将在周四升息,令债市承受抛压,导致欧洲国债周三收低。

  欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-ClaudeTrichet)发布强硬言论也打压债市,特里谢被引述报导称,若欧洲央行未能及时采取行动控制物价风险,通胀有quot;爆炸quot;的风险。


  欧元区生产者物价指数(PPI)大幅上升也令债市承压,而意外疲弱的美国民间就业数据公布后引发的德国国债微幅上涨之势很快便销声匿迹。

  债市整周几乎一直承压,且分析师预期市场动荡还将持续。市场广泛预期欧洲央行将在周四升息,投资者将密切关注央行的会后评论,以从中寻找今年利率是否还会继续上升以对抗通胀的线索。

  特里谢举行新闻发布会之前,投资者变得越发紧张,因其可能就通胀压力发布益发强硬的言论,而这可能将引发市场预期欧洲央行将进一步收紧货币政策。

  欧洲期货交易所9月德国国债期货收盘下跌0.31,至110.09,盘中最低触及109.86。

  2年期德国国债收益率上升5.4个基点,报4.635%。10年期德国国债收益率上升4个基点,报4.663%。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>