搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 收藏

奥运收藏品将在京拍卖

  竞报讯(记者谢长艳)

  昨天,北京2008年奥林匹克博览会组委会指定中国嘉德国际拍卖有限公司负责在奥博会期间,举办“北京2008年奥林匹克博览会?中国嘉德专场拍卖会”。

  在北京2008年奥林匹克运动会开幕的同时,专场拍卖会预展也将与奥博会开幕式同步开场,一批来自瑞士洛桑国际奥委会奥林匹克博物馆的馆藏珍品也将同期抵达北京参加展览,还将有来自海内外藏家的体育题材的艺术品、奥运邮品、奥运纪念品和收藏品三大门类近300件精品参加此次拍卖。

  据了解,本届奥博会是首届在奥运会进行期间举办的博览会,他的前身正是“奥林匹克集邮展”。从2008年北京奥运会起,国际奥委会决定将 “奥林匹克集邮展”升级为“国际奥林匹克博览会”,在集邮展的基础上,融入更多的奥林匹克文化,涉及更多奥林匹克体育运动、收藏和艺术等多元化内容。

  本次奥博会征集了包括中国在内的全球23个国家与奥运相关的多种形式的集邮品近1200框。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>