搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

受多重利好因素推动 美国国债周三收高

  受私人行业就业报告表现疲软、股市暴跌以及原油价格再创收盘新高推动,美国国债周三收盘全线上扬。

  美国国债还受到投资者解除欧洲国债头寸转而投资美国国债的推动。之前欧洲国债拍卖结果表现疲软,原因是投资者预计欧洲央行将在周四升息,从而纷纷减持欧洲国债头寸。


  周三,2年期美国国债领涨,从而令2年期国债和10年期国债之差扩大至单月最高水平。

  2年期国债与10年期国债收益率之差扩大至138个基点,周二为136个基点。6月12日这一差值曾收窄至117个基点,为1月份以来的最低水平。

  美国股市大幅下挫,道指收盘下跌166.75点,至11,215.51点,较10月高点14,164点下挫超过20%,这一幅度通常被认为是进入熊市的标志。

  薪资服务业巨头AutomaticDataProcessingInc.(ADP)和咨询机构MacroeconomicAdvisers周三公布的就业指标显示,美国6月份私人部门就业人数减少7.9万人,其中服务行业出现自2002年11月份以来的首次萎缩。此前接受调查的经济学家预计,6月份私人部门的就业人数减少2万人。

  2年期美国国债收盘上涨3/32,至10017/32,收益率报2.59%;5年期国债上涨5/32,至10010/32,收益率报3.30%。

  10年期国债收盘上涨6/32,至997/32,收益率报3.97%;30年期国债上涨16/32,至9723/32,收益率报4.52%。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>