搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

受油价和美元疲软影响 国际黄金期价半年涨一成

  受原油价格上涨及美元疲软影响,纽约商品交易所贵金属价格7月1号全线大涨。半年来,国际黄金期货价格上涨了近10%。

  当天,纽约商品交易所8月份交货的黄金期货价格每盎司比前一个交易日上涨16.20美元,收于944.50美元。

黄金期货当天延续了前几个交易日的涨势,8月合约早盘最高曾触及948.5美元,创下了自4月18号以来的阶段性高点。据了解,今年年初第一个交易日的黄金期货价格为每盎司860.2美元,半年来,黄金期货价格已经上涨了84.3美元,涨幅为9.8%。分析人士指出,美元大幅贬值和投资者对通货膨胀压力加大的担忧直接推动了黄金价格走高。另外,暗淡的金融市场前景和地缘政治形势紧张等因素也迫使更多投资者涌入黄金市场寻求保值避险。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>