搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

雷曼:中国今年GDP增长低于10%

  雷曼昨日发布《亚洲经济周报》指出,预期今年GDP增长应该会于5年来首次低于10%,而且通胀将涨至12年最高。与去年10月份的峰值相比,股市已经跌了60%,而一系列重大自然灾害的发生更是雪上加霜。中国的政策制定者现在正面临10年来不确定性最大的一年。


  报告表示,已看到政府开始将重心从通胀转向增长的微妙迹象。尽管通胀仍然高企,但政府近期将燃料和电力价格提高了5%-25%。这次价格上调主要是由于燃料短缺已经开始影响到了交通和生产,因为很多精炼厂和发电厂都因价格管制而不愿意亏本生产。政府也在计划增加财政支出以应对今年发生的各种自然灾害。

  然而,通胀和增长前景面临的不确定性要求政策在两者之间仔细权衡,因此加大了政策失误的风险。

  来源:上海证券报

  撰稿人:石贝贝
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>