搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 债券基金

债券基金:弱市避风港

  随着大盘持续调整,股票型基金净值纷纷缩水。尽管基金总体表现不尽如人意,但这其中也有光芒闪耀之处:债券型基金产品凭着其弱市中的良好表现,重新回到了投资者的视野之内。

  目前,国内市场上的债券基金主要两类,一是传统的债券型基金,二是中短债券基金。

但随着信用债市场的大发展,这为债券基金提供了新的收益来源。特别是今年以来,一方面银行货币紧缩政策,另一面是股市不景气,在直接融资受限和银行贷款紧张的情况下,企业对债券融资的需求很大。大力发展信用债的各方面环境已经成熟,现在不仅发行主体增多,购买信用债券的投资者也在增加,并且投资者对信用债投资价值也已经认可,法律环境也比以前进步了很多。

  近期即将发行的大成强化收益债券基金就是这样一只以企业主体债券为主要投资对象的新型债券基金。拟任基金经理陈尚前认为,这两年基金行业以及银行理财产品的大发展,使得居民的理财市场已经被打开,基金市值最高时超过3万亿元。不过,今年以来随着股市大幅下跌,很多基金投资者被套后有些迷茫,这些巨大理财需求打开之后急需恰当的渠道加以疏导。随着基金投资者日益成熟理性,很多人在投资时已学会把风险和收益匹配起来考虑,因此,未来债券基金将成为他们长期的重要资产配置品种。

  在投资范围中增加股票和打新股投资的设计,也增加了大成强债基金的生命力。据悉,大成强债基金的股票投资将树立绝对回报的理念,选择股票时做到宁缺勿滥,选择优质公司并且股价要足够便宜。在打新股投资中,针对不同市场阶段选择针对性的投资策略。比如在目前新股收益率下降阶段,大成强债基金将对新股进行有重点的申购,提前调整好资金应对大盘蓝筹股的发行,采用网上打新的方式,在新股上市初期就及时卖出兑现投资收益。 (16期)  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>