搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

防止财富缩水 稳健型理财时下受青睐

  本报讯

  林佳妮进入2008年以来,CPI一路高企,市场震荡频繁,如何防止财富缩水成为大众投资者关注的焦点。昨天在东方财富网主办的“上海地区中外资银行大型在线路演”上,银行理财专家纷纷推荐稳健型产品。


  “现阶段投资者进行资产配置时可以多选择一些稳健型的产品,如风险评级较低的理财产品、保本型基金等。”招商银行上海分行财富管理室理财顾问黄蔚华表示。

  黄蔚华认为,尽管近期A股在下跌中已经显现出投资价值,但全球经济放缓、国内通胀压力加大、能源价格上涨、上市公司盈利预期下降等问题仍与估值体系的日趋合理形成博弈。

  工商银行理财经理黄小京也推荐了保本型的货币理财产品,他建议稳健的投资可考虑投资一些保本保收益的澳元理财产品。

  在他看来,CPI高企原因比较复杂,由国际大宗商品价格上升造成的成本输入和国内流动性过剩两方面造成。面对国内因素,投资者暂时没有什么对冲手段;但面对国际因素,投资者可考虑适当投资一些带商品结构的商品货币理财产品。但他同时提醒,从趋势看,全球经济的放缓可能令商品热潮有所降温,因此2年以上的产品投资一定要慎重。

  黄金是抵御通胀的传统工具之一。在昨天的路演中,中国银行上海分行资金部交易员刘景政建议投资者“购买与黄金挂钩的理财产品,尤其是100%到期保本的理财产品,相比直接购买黄金期货要稳健许多。”
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄蔚华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>