搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

投保观察期生病保险公司不赔付

   本栏目6月25日刊登了题为《“带病投保”并非一律拒赔》一文后,射阳县读者沙广明来电反映:他的一个亲戚在2005年6月投保了某保险公司的重疾险,当时经过保险公司的全面体检,顺利投保。但9月份的时候在医院查出胃癌晚期,于2006年7月去世。

当其家人去保险公司理赔时,却遭保险公司拒赔。保险公司是不是违规了?

  既然在“保险公司指定医院对被保险人进行了体检,但未查出被保险人有病”的情况,保险公司不能拒赔。那为什么沙先生的亲戚会遭遇保险公司拒赔呢?记者调查发现,原来所有的保险公司对重大疾病险和疾病医疗险都有规定:在体检通过、核保成功后,还需一段观察期,各险种时间不一样,一般来说,疾病住院险是30天,重大疾病险是90天或者180天。如果在这期间患重大疾病或者病逝,保险公司不予理赔。

  读者沙先生的亲戚6月投保,9月便查出了胃癌,而他投保公司的观察期是180天,发病时尚在观察期内,所以保险公司有理由拒绝赔偿。

  实习生 商芷清

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沙先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>