搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

多头主动撤离大豆a809逼仓成功

  随着时间的推移,投资者已经抛弃了近月合约的交易,转向远月合约,远月合约持仓一再增加。尽管市场投资者不再关注近月合约,但是为了全面了解逼仓行情的走势,为后期遇到逼仓品种做个参考,还是有必要对a809近月合约的逼仓行情关注到底。

  由于最近国际国内大豆市场利多因素不断,推动期货价格走高,导致a809合约的逼仓行情让人感觉并不怎么惹眼。不过总体来看,该合约的价格仍旧是最高价格,这与逼仓行情有着直接关系。随着交割日期的临近,主力多头已经开始转变思路,从消极平仓向积极平仓转变。

  从近几日行情走势来看,已经明显看出多头在主动平仓离场。远月合约在美国产区遭遇洪水袭击以及国际原油高位运行等多种利多因素共同作用下,继续稳步走高,持仓也在快速增加,相反a809合约则走出了与远月主力合约相反的行情。在高位逐日回落,同时日内是减仓下行。足见多头在目前这个阶段已经开始进行积极离场操作。

  多头之所积极离场与当前所处的时间短有直接关系,目前已经进入7月份,距离9月合约退市还有2个月时间,作为多头能逼迫空头在如此高位顺利减仓进入交割月可以用大获全胜来形容。可以说自从主力多头暴露其逼仓后,空头就没有占过便宜,期货价格逐级走高,持仓稳步回落,可空头基本都是在亏损中平仓离场。

  假若多头不提早做好离场准备,随着交割月的临近由于成交逐渐下降,难以一次性离场,快速离场还会导致价格大幅下挫。另一方面,在目前的情况下,多头如果不减仓最终参与接货的话,再转抛到现货市场,那么亏损较大。所以在目前情况下,多头能够顺利平仓应该是对多头十分有利。

  综合来看,在逼仓行情初见端倪的情下,投资者千万不可与行情逆着操作,相反还可以搭一段逼仓行情的顺风车。当然同时也要关注多空之间的力量是否悬殊。比如多头资金实力欠雄厚,而逼仓过程中需要动用大量资金,压不住空头的打压那么注定会失败。当然空头则需要更多的资金才能应付多头,因为如果要想打败多头,除了维持盘面头寸的资金还要有资金收购现货和承受浮亏。所以不管是多逼空还是空逼多行情都需要空头有大量资金。不过空头要想成功控制多头,除了资金优势还需要要足够的实物。

  (光大期货 车勇)

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>