搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

分享油价上涨收益 “挂油”理财产品走俏市场

  挂钩型产品瞄上能源商品类投资市场 可短期持有设好止损止盈点

  最近国际油价不断上涨,理财市场也因此出现了一股挂钩能源理财热潮,与此相关的理财产品获得了可观的收益,很多投资者到银行咨询购买,希望分享油价上涨带来的收益。

  年化收益超10% 挂钩理财受捧

  记者了解到,由于股市走熊,不少推挂钩型产品的银行都瞄上了能源、商品类投资市场,而一些外资银行更是把该类产品作为主打。荷兰银行(香港)投资产品部副总裁吴凌志表示,在全球面临高通胀的压力下,能源和商品将成为投资市场上的热点,而外资银行客户群风险承受力普遍较强,因而更热衷该类产品的投资。

  据统计,在银行挂钩理财产品中,年化收益能达到10%左右的集中与农产品、能源、商品挂钩,而与黄金挂钩的理财产品平均收益在5%左右。某银行去年底推出的一款人民币理财产品,与包括原油、铜、黄金、农产品等在内的商品价格走势挂钩,由于今年上半年原油、黄金及农产品价格上涨,在今年6月19日提前赎回时,客户获得了15.25%的年化收益率。据了解,银行推出的原油挂钩理财产品,并不是直接用客户资金去购买能源或商品,而是将少部分资金投资到与能源相关的期权等金融衍生工具上。

  可短期持有 设好止损止盈点

  银行人士分析,虽然全球能源紧张情况依旧,但一旦美元走强,原油价格有可能下跌。他提醒投资者,从短期来看,挂钩石油理财产品值得投资,但投资者在购买时必须充分了解挂钩对象,不要盲目下单。建议投资者下单时要设好止损止盈点,短期持有,在合理价位出货套利。也有业内人士认为,油价已经处于非常高的点位,目前购买挂钩理财产品收益空间有限,而且具有一定风险,投资者应谨慎。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>