搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

国际油价突破每桶144美元

  新华网纽约7月2日电(记者杨蕾)由于上周美国原油商业库存下降、中东局势持续紧张,国际油价2日连创新高,纽约、伦敦两地油价双双冲破每桶144美元。

  当天,纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格上涨2.60美元,收于每桶143.57美元。

 伦敦国际石油交易所8月份交货的北海布伦特原油期货价格飙升3.59美元,收于每桶144.26美元。纽约、伦敦两地油价在盘后电子交易中双双继续上扬,最高分别攀至每桶144.32美元和144.76美元。

  美国能源部2日发表的报告显示,上周美国原油商业库存下降了200万桶,大大超过市场此前预计,引发投资者对原油供应紧张的担心。

  同时,投资者担心中东局势持续紧张将影响该地区原油供应也继续推动国际油价走高。据美联社报道,伊朗外长穆塔基当天在纽约接受记者采访时表示伊朗一旦受袭将“捍卫国土安全”。此前,伊朗革命卫队曾表示,如果遭袭将关闭海湾地区的海上运油通道霍尔木兹海峡。目前全球大约40%的油轮运输需要经过该海峡。

  当天,纽商所8月份交货的汽油期货价格每加仑涨3.6美分,收于3.5494美元。8月份交货的取暖油期货价格每加仑涨12.8美分,收于4.0715美元。8月份交货的天然气期货价格每千立方英尺下跌11.6美分,收于13.389美元。

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>