搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

高盛称信贷紧张将刺激油价

  高盛周二在研究报告中称,信贷环境趋紧正迫使杠杆投机客和信用较弱的石油生产商结清原油期货空头部位。

  自2007年第三季以来,纽约商业期货交易所(NYMEX)轻质低硫原油期货未平仓合约一直在减少,高盛称这种现象可能源于当时开始影响全球市场的信贷紧缩。

为应对杠杆比率降低和信贷条件下降,市场空方回补空头部位的需求大大增加。

  据ReutersEcoWin数据,NYMEX低硫原油期货未平仓合约上周降至130万份,为15个月来最低水平。

  高盛称,信贷紧缩可能导致油价进一步上涨。因部分做多方可能利用在油市获得的巨额利润为其他投资作担保,因而资金吃紧导致无法结清部位。

  高盛还表示,实力较弱的炼厂因信贷成本高昂而被迫削减库存。独立炼厂Tesoro公司上周称,将减少10%的库存,以降低运营资本要求并减少贷款。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>