搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

稻谷期货和商品期权 上市准备工作就绪

  据新华社北京7月2日电 郑州商品交易所理事长王献立2日表示,郑州商品交易所关于稻谷等期货品种和商品期货期权品种的上市准备工作已基本完成,不过还需一系列的报批过程。

  他指出,随着影响农产品价格的因素增多,农产品价格风险增大,上市相应的农产品期货,特别是稻谷等大宗农产品期货品种,将有利于我国争取在国际农产品市场上的定价权,有利于完善我国期货品种体系。

  与此同时,尽快推出商品期货期权也可以有效规避农产品未来价格波动的风险,推动订单农业的发展。

  数据显示,在美国,农民利用期货市场配置农业资源的平均比例约为20%。其中,年销售收入超过10万美元的农场主参与期货市场套期保值的比例为38%。相比之下,我国农民参与期货市场的比例还不足万分之二,远低于成熟市场的水平。

  此外,王献立建议,期货市场应逐步开放投资群体,在培训农产品产业链相关企业的同时,积极培育其他各类机构投资者。另外,还要进一步加快期货立法进程,逐步形成比较完备的期货法律法规体系。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王献立

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>