搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

债券指数继续走低 后续债市上涨空间不太大

  □海通证券 张 崎

  昨天国债市场继续走低,上证国债指数收盘报113.38点,较上日微跌0.02点;市场交投同比放大逾2.5倍,成交金额为7.62亿元。

  沪市51家上市国债上涨的不到两成,下跌的近三成,多数品种涨跌幅都不大。

010508券收高0.25%,为涨幅最大的券种;跌幅最大的是010501,下挫0.45%。上述两家券种成交量都非常小,成交量最大的券种是009908和010112,合计约占市场整体成交额的八成。

  5月PPI数据同比增长8.2%,为近期新高,如果新的涨价因素拉动PPI走高,不排除进一步传导至CPI数据的影响。加息被认为是控制通胀的手段之一,债市趋向扑朔迷离。

  考虑到国债指数涨幅已接近3.5%,且目前债市收益率并不高,笔者认为后续债市上涨空间不会太大,但收益率较国债更高的分离交易债依然值得关注。国安债1、06中化债、08康美债等,单利收益率基本在7%以上,作为存续期5年左右的品种,具备一定投资价值,既便考虑可能的加息因素,近期的调整已经提供了安全边际。  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>